Счётчик Яшы
ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ

Рецепты » Второе блюдо » ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • 300 граммов фасоли
  • 1 стакан грецких орехов
  • 5 небольших луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,4 стакана винного уксуса (можно яблочного)
  • 0.5 чили перца
  • растительное масло
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, мята, базилик, сельдерей... Обычно берут 4 вида, тех, что больше нравятся)
  • сушеные специи: эстрагон(тархун), базилик, тимьян, хмели-сунели, перец,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем фасоль на ночь (минимум на 6 часов), затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем свежей водой (на пару см выше фасоли), добавляем 2 очищенных зубчика чеснока целиком, 1 чайную ложку тимьяна, 1 целую очищенную головку лука, 2 столовые ложки растительного масла. Отвариваем фасоль до готовности, чеснок и лук вынимаем, оставшуюся жидкость сливаем, она может пригодиться для приготовления какого-нибудь постного супа.

2

Чистим и нарезаем оставшийся лук, пассеруем его на растительном масле в большой глубокой сковороде. Когда лук готов, выкладываем к нему отварную фасоль, солим, перчим, перемешиваем и жарим вместе мин. пять.

3

В это время в сотейник наливаем уксус, добавляем к нему щепотку сушеного базилика, эстрагона и провариваем это пару мин..

4

Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку или в ступке, или в блендере, или, завернув в полотенце и побив скалкой, смешиваем их с измельченным чесноком, перцем чили и проваренным уксусом. Фасоль выкладываем со сковороды в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, добавляем к ней ореховую массу, мелко нарубленную выбранную вами зелень, 1 чайную ложку смеси хмели-сунели и все хорошенько перемешиваем.

5

Все, замечательное грузинское блюдо, точнее один из его вариантов, готово. При желании, можно добавить в лобио порезанные мелкими кубиками или измельченные в пюре свежие помидоры без кожуры и семечек, так будет немного сочнее. А можно, для сочности, просто добавить еще пару столовых ложек растительного масла, если, конечно, в этом есть необходимость. Подавать лобио можно как в теплом виде, так и в холодном. Время есть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться