Литовский свекольник
Ingredients
- Свекла вареная — 150 гр.
- Кефир 2, 5 — 1 л.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурец свежий — 150 гр.
- Зелень свежая — 30 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Масло растительное для жарки — 40 мл.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый— 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп.
В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.
Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо.
Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник ещё и низкокалорийный! Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку.
У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.
Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом.
Отправьте к свекле.
Мелко нарубите зелень.
Добавьте в салатник.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Основа для свекольника готова.
Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле.
Посолите по вкусу.
Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром.
В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу.
Литовский свекольник готов!
Питание
-
78 Калорий