Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Ingredients
- Линь — 1, 5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Шампиньоны — 0, 5 кг
- Вино белое столовое — 1, 5 стак.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Смесь перцев молотая — 3 Щепоток
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки, укропа — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу моем, чистим.
2
Потрошим.
3
Нарезаем небольшими кусками.
4
Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
5
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
6
Чистим и шинкуем лук.
7
Жарим на растительном масле грибы и лук.
8
Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем.
9
Держим на огне пару мин..
10
Натираем цедру с лимона.
11
Складываем рыбу в форму для запекания.
12
Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
13
Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Питание
-
199 Калорий