Лимонный творожник lemon clouds
Ingredients
- На форму диаметром 21 см:
- Цедра большого лимона — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л
- Творог 9% — 750 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Манная крупа — 85 г
- Куриные яйца — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон хорошо вымыть и при помощи тёрки или специального ножа снять цедру.
Выдавить 3 ст. л. лимонного сока.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок.
Размешать до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и протёртый творог, перемешать массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить творожную массу и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно один часа..
Количество времени зависит от выпекаемой формы (если вы разложите творожники по небольшим формам, время выпечки уменьшить вдвое - 25-30 мин.).
Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на полчаса. (так он не сильно осядет).
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко