Счётчик Яшы
Лимонный творожник Lemon Clouds — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Лимонный творожник lemon clouds

Рецепты » Выпечка » Творожник » Лимонный творожник lemon clouds

Лимонный творожник lemon clouds

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму диаметром 21 см:
  • Цедра большого лимона — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Творог 9% — 750 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Манная крупа — 85 г
  • Куриные яйца — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон хорошо вымыть и при помощи тёрки или специального ножа снять цедру.

2

Выдавить 3 ст. л. лимонного сока.

3

Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок.

4

Размешать до однородной массы.

5

Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и протёртый творог, перемешать массу.

6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7

Выложить творожную массу и выровнять поверхность.

8

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно один часа..

9

Количество времени зависит от выпекаемой формы (если вы разложите творожники по небольшим формам, время выпечки уменьшить вдвое - 25-30 мин.).

10

Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на полчаса. (так он не сильно осядет).

11

Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться