Лимонный крем
Ingredients
- Лимон — 4 шт
- Куриное яйцо (желток) — 6 шт
- Песочный сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный — 4 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения.
3
Кипятите 1 мин.
4
В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
5
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели.
6
Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко