Счётчик Яшы
​Лимонный чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Лимонный чизкейк

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крекеры или песочное печенье — 130 г
  • Несоленое растопленное сливочное масло — 55 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежее молоко (к. т.) — 50 мл
  • Порошковый желатин — 7 г
  • Сливочный сыр (мягкий) — 680 г
  • Сметана (к. т.) — 170 г
  • Сгущенное молоко — 395 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Лимонный экстракт — 4 ч. л
  • Жирные сливки для взбивания от 35% — 300 мл
  • Песочный сахар или сахарная пудра — 50 г
  • Желтый пищевой краситель для цвета (необязательно) —(по вкусу
  • Для украшения нам потребуется:
  • Песочное печенье (измельчить в крошку) — для посыпки
  • Лимон — на ваше усмотрение
  • Листики мяты — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обязательно убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, так они очень хорошо будут смешиваться друг с другом.

2

Готовим песочную основу. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем печенье/крекер до состояния мелкой крошки.

3

Растапливаем несоленое сливочное масло на плите или в микроволновке, немного остужаем.

4

Добавляем теплое растопленное сливочное масло к песочной крошке и все перемешиваем до однородной песочной массы, которая будет похожа на мокрый песочек.

5

В разъемную форму для выпечки чизкейка с диаметром 22–23 см распределяем песочную основу.

6

Бортики не формируем, печенье прижимаем ко дну формы так, чтобы равномерно распределилось.

7

Убираем в холодильник, пока готовим начинку на лимонный чизкейк.

8

Делаем начинку.

9

Молоко наливаем в чашку или в миску для микроволновки.

10

Добавляем желатин и все перемешиваем до однородности, убираем в сторону, пока смешиваем другие ингредиенты.

11

В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий сливочный сыр до однородного состояния.

12

Добавляем сметану и еще раз все хорошо взбиваем на небольшой скорости с помощью миксера.

13

В отдельной емкости смешиваем сгущенку и лимонный сок, масса должна слегка загустеть.

14

Далее добавляем сгущенку с лимонным соком к массе со сливочным сыром.

15

Вводим 3 ч. л. лимонного экстракта и хорошо взбиваем до единой консистенции.

16

Нагреваем в микроволновой печи желатин с молоком, ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 секунд.

17

Желатин должен полностью раствориться в молоке, комочков не должно быть.

18

Вынимаем и остужаем желатиновую массу, она не должна быть горячей при добавлении к сливочной начинке.

19

Теплый желатин добавляем к сливочной начинке и все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

20

Далее начинку распределяем по песочной основе с помощью силиконовой лопаточки или резинового шпателя.

21

Все хорошо разравниваем и сглаживаем неровности.

22

Убираем лимонный чизкейк в холодильник на 4 часа.

23

Через 4 часа взбиваем жирные сливки миксером до густоты.

24

Постепенно добавляем сахарную пудру и оставшуюся чайную ложку лимонного экстракта.

25

Взбиваем сливочную массу до жестких пиков.

26

Вынимаем лимонный чизкейк из холодильника и по бокам формы проводим острым тонким ножом, чтобы отделить форму от чизкейка.

27

Далее потихоньку ослабляем форму и убираем съемное кольцо.

28

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем сверху лимонный чизкейк.

29

По желанию присыпаем измельченным печеньем, добавляем ломтики лимона и листики мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться