Лимонные маршмеллоу
Ingredients
- желатин — 3 пакетика (7,5 ч. л)
- Холодная питьевая вода — 420 мл
- Песочный сахар — 400 г
- соль — 1 щепотка
- лимонный сок — 60 мл
- лимон (цедра) — 1 шт.
- тимьян — 4 — 5 веточек
- желтый пищевой краситель — 6 — 10 капель
- сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску всыпьте желатин и залейте половиной холодной воды. Оставьте, чтобы желатин впитал воду.
Оставшуюся воду влейте в кастрюльку и смешайте с сахаром, поместите на средний огонь. Оборвите листья с веточек тимьяна и бросьте их в сахарную смесь. Увеличьте огонь. Варите сироп до состояния мягкого шарика.
С помощью миксера начинайте взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и краситель. Взбивайте на высокой скорости примерно пятнадцать мин..
Форму для выпечки хорошо посыпьте сахарной пудрой. С помощью смазанной маслом силиконовой лопатки выложите смесь в форму, разровняйте верх и хорошо посыпьте сахарной пудрой сверху. Оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Как только масса застынет окончательно, нарежьте ее на кусочки любой формы и обваляйте их в сахарной пудре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко