Счётчик Яшы
Лимонные маршмеллоу — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Лимонные маршмеллоу

Рецепты » Лёгкие рецепты » Лимонные маршмеллоу

Лимонные маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • желатин — 3 пакетика (7,5 ч. л)
  • Холодная питьевая вода — 420 мл
  • Песочный сахар — 400 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 60 мл
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • тимьян — 4 — 5 веточек
  • желтый пищевой краситель — 6 — 10 капель
  • сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В большую миску всыпьте желатин и залейте половиной холодной воды. Оставьте, чтобы желатин впитал воду.

2

 Оставшуюся воду влейте в кастрюльку и смешайте с сахаром, поместите на средний огонь. Оборвите листья с веточек тимьяна и бросьте их в сахарную смесь. Увеличьте огонь. Варите сироп до состояния мягкого шарика.

3

 С помощью миксера начинайте взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и краситель. Взбивайте на высокой скорости примерно пятнадцать мин..

4

 Форму для выпечки хорошо посыпьте сахарной пудрой. С помощью смазанной маслом силиконовой лопатки выложите смесь в форму, разровняйте верх и хорошо посыпьте сахарной пудрой сверху. Оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре.

5

 Как только масса застынет окончательно, нарежьте ее на кусочки любой формы и обваляйте их в сахарной пудре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться