Счётчик Яшы
Лимонные маффины с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт лимонных маффинов с маком

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт лимонных маффинов с маком

Лимонные маффины с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 2/3 стак.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог жирный — 1 стак.
  • Мак — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем на самой мелкой терке цедру одного лимончика.

2

В миске слегка перетираем сахар с цедрой.

3

В эту же миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.

4

Перемешиваем.

5

В отдельной емкости взбиваем 3/4 стакана творога, примерно 2 ст. л. лимонного сока и яйца.

6

Туда же добавляем растопленное сливочное масло, слегка взбиваем до однородности.

7

Аккуратно смешиваем сухую и жидкую смеси.

8

Слишком долго месить не надо - просто равномерно перемешайте. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и на 3/4 наполняем получившимся тестом.

9

Сверху на тесто выкладываем небольшие шарики оставшегося творога.

10

Выпекаем 25 мин. при 200 градусах.

11

Готовые маффины остужаем сперва в формочках, затем - на решетке. Подаем.:)

Питание

  • 411 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться