Лимонные маффины с маком
Ingredients
- Песочный сахар — 2/3 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог жирный — 1 стак.
- Мак — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натираем на самой мелкой терке цедру одного лимончика.
2
В миске слегка перетираем сахар с цедрой.
3
В эту же миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
4
Перемешиваем.
5
В отдельной емкости взбиваем 3/4 стакана творога, примерно 2 ст. л. лимонного сока и яйца.
6
Туда же добавляем растопленное сливочное масло, слегка взбиваем до однородности.
7
Аккуратно смешиваем сухую и жидкую смеси.
8
Слишком долго месить не надо - просто равномерно перемешайте. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и на 3/4 наполняем получившимся тестом.
9
Сверху на тесто выкладываем небольшие шарики оставшегося творога.
10
Выпекаем 25 мин. при 200 градусах.
11
Готовые маффины остужаем сперва в формочках, затем - на решетке. Подаем.:)
Питание
-
411 Калорий