Лимонник
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 3 ст. л
- Лимон — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло порубить, добавить муку и сметану. Замесить тесто. Положить тесто в холодильник на час.
2
Лимоны вместе с кожурой мелко порезать. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
3
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Добавить начинку. Украсить верх пирога оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 45 мин..
4
Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко