Счётчик Яшы
Ликер Рождественский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Ликер

Видео-рецепт ликера рождественского

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт ликера рождественского

Ликер Рождественский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • водка — 500 мл.
  • Песочный сахар коричневый крупнокристаллический — 150 гр.
  • изюм белый — 50 гр.
  • изюм черный — 50 гр.
  • курага — 50 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • корица в палочках — 1 шт.
  • орех мускатный — половину ч. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • кардамон молотый — 1 щепотка
  • бадьян — ⅘ звездочки гвоздика — 4 звездочки ваниль в стручках — 1 стручок корица — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак.

2

Берем стеклянную банку.

3

Сухофрукты моем, высушиваем.

4

Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.

5

Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!) ; складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.

6

Не забываем про ваниль.

7

Разрезать вдоль и один раз поперек.

8

Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!).

9

Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился.

10

После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.

11

Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет.

12

Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что ещё я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например.

13

Подавать со льдом и палочкой корицы!

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться