Счётчик Яшы
Ликер кокосовый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт ликера кокосового

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт ликера кокосового

Ликер кокосовый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 8 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Водка — 0, 4 л.
  • Кокос — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ваниль — по вкусу
  • и по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.

2

е.

3

натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.

4

д.

5

Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока.

6

Стружка потом была использована для полезного тыквенного кекса (рецепт на сайте), а сам ликер в основном для пропитки кексов, как ингредиент в один ароматный кекс (рецепт на сайте) или как сладкий соус для мороженого.

7

Подготовьте незатейливые ингредиенты: Для "разделки" кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.

8

Далее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности.

9

Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.

10

Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.

11

Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка.

12

Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим "йогурт" на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением...

13

Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю.

14

Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания...

15

Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить ее какое-то время, то или просушите, или заморозьте.

16

В "кокосовую водку" добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

17

Домашний кокосовый ликер готов.

18

Приятных кулинарных экспериментов!

Питание

  • 184 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться