Счётчик Яшы
Лепешки из кабачков с брынзой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек из кабачков с брынзой

Видео-рецепт лепешек из кабачков с брынзой

Лепешки из кабачков с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сыр брынза 120 гр.
  • Свежая мята 10 стеблей Зеленый лук 3 шт.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Петрушка половину пучка
  • Мелкая соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Кабачки 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте.

2

Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры.

3

Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

4

Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки.

5

С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.

6

Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.

7

Наконец, прибавьте к овощной смеси муку.

8

Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок.

9

Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды.

10

Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки.

11

Тщательно перемешайте содержимое миски, и все можно выпекать.

12

Выкладывайте по две увесистые ст. л. теста на каждую лепешку.

13

Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.

Питание

  • 1025 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться