Ленивый домашний медовик
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 Штуки
- Песочный сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в крем)
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Сметана — 250 грамм (не менее 20% жирности в крем)
- Загуститель сливок — 15 грамм
- Грецкие орехи — 0,5 стакана (для посыпки)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
Влейте мед, снова взбейте массу.
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах мин. 10-1 Следите, в моей духовке он был готов через 9 мин.!
Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко