Ленивый бурек с тыквой
Ingredients
- на 5 шт:
- Армянский бездрожжевой лаваш — 215 г
- Тыква — 450 г
- Подсластитель — 3 г
- Корица — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву запечь в микроволновке до мягкого состояния (можно в духовке).
2
Выложить в блендер, добавить к ней подсластитель и корицу, взбить до состояния каши.
3
Лаваш разрезать на прямоугольники, примерно 15 на 30 см, выложить на край начинку, свернуть в трубочку и далее свернуть «улиткой».
4
Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180ºC мин. 15, до румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко