Ленивые сосиски в лаваше
Ingredients
- Лаваш тонкий — 80 г
- Сосиски — 330 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кунжут, по желанию — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Лаваш для приготовления таких сосисок нужен именно тонкий, или его можно заменить на лепешки для тортилий. Сосиски можно брать любые, какие больше нравятся.
Если они длинные, то их можно порезать пополам. Сыр потереть на крупной терке. Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится.
Включить духовку разогреваться до 200 ºC. Лаваш кухонными ножницами порезать так, чтобы в получившиеся кусочки легко было заворачивать сосиски, и они не раскручивались в процессе приготовления.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой (миска нужна такого размера, чтобы в нее потом было удобно окунать кусочки лаваша с сосисками). С сосисок снять пленку. Сосиски выложить на сухую (без масла) хорошо разогретую сковороду и поджарить до красивой румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но так вкус готовых сосисок будет более выразительным и ярким.
На кусок лаваша выкладывать сначала тертый сыр, а потом с одного края положить сосиску и закрутить. Обмокнуть во взбитом яйце и посыпать при желании кунжутными семечками. Повторить, пока не закончатся продукты.
Выложить закрученные в лаваш сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать 10 мин. (до красивого румянца).
Сосиски с сыром в лаваше готовы. Подавайте их теплыми или холодными с томатным соусом и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко