Ленивые манты
Ingredients
- Пшеничная мука 800 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Питьевая вода 310 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 0, 5 стак.
- Говядина 1 кг
- Картофель 3 шт.
- Лук 5 шт.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Сливочное масло 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Паприка 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпьте муку горкой на чистую поверхность.
Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца.
Добавьте 1 ч. л. соли.
Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать.
Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.
Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Возьмитесь за приготовление начинки.
Зачистите говядину от пленки.
Мясо лучше нарезать небольшими кусочками.
Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.
Очистите лук.
Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.
Смешайте мясо с картошкой.
Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё.
Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно.
Добавьте соль, а также перец.
Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки.
Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.
Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части.
Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить.
В результате у вас будут лепешки.
Возьмите скалку.
Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.
Возьмите первую лепешку.
С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом.
Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.
Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки.
Проделайте то же самое с остальными лепешками.
Возьмите пароварку.
Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки.
Сбрызните их сверху водой.
Залейте в чашу мультиварки кипяток.
После выложите кастрюльки с мантами сверху.
Варите их на пару.
Вы потратите примерно 60 минут.
Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.
Питание
-
196 Калорий