Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой
Ingredients
- Свиной или любой другой Мясной фарш — 250 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Репчатый лук — 60 г
- Морковка — 60 г
- Рис круглый — 70 г
- Масло растительное — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Томатная паста — 40–50 г
- Питьевая вода — 200 г
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару мин..
Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.
Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.
Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.
Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.
Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.
Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы. Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Добавьте к голубцам жареные овощи.
Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20–25 мин. на медленном огне под крышкой.
Готовые горячие голубцы подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко