Ленивая сельдь под шубой
Ingredients
- сельдь солёная: 200 граммов
- картофель: 2 штуки
- свёкла: 1 штука
- Куриное яйцо куриное: 2 штуки
- майонез: 2 — 3 столовых ложки
- горчица острая: 1 чайная ложка
- лук репчатый сладкий: 1 штука
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для салата.
Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить.
Для проверки готовности проколоть овощ ножом.
Картофель и свеклу варить по-отдельности.
Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 мин. после кипения) и охладить в холодной воде.
При желании для салата можно сварить еще и морковь.
Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Сладкий лук и яйца нарезать кубиком.
Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком.
Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки.
Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу.
Ленивая селедка под шубой готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко