Легкий штрудель с вишней и миндалем
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Питьевая вода — 200 мл.
- яичные желтки — 3 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- тесто фило — 1 упаковка
- вишня замороженная — 300 гр.
- сыр сливочный — 250 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- миндаль — 1 горсть хлеб белый сухой — 1 кусок
- сливки — 100 мл.
- Песочный сахар коричневый — 3 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом мы готовим тесто фило.
Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения.
Добавляем уксус и яичные желтки.
Все перемешиваем венчиком.
Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку.
Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.
Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками.
Тесто получается мягким и эластичным.
Отбиваем его об стол 50 раз.
Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.
Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку.
Даем отдохнуть при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приступаем к подготовке основного блюда.
Размораживаем вишню.
К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.
Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.
Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу.
В объеме увеличивать не нужно.
Духовку включаем на 180 С.
Растапливаем сливочное масло.
Выстилаем противень бумагой для выпечки.
Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе колбаску и нарезаем на 12 частей.
Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней.
Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.
Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности.
Раскатываем тонко.
Подрезаем острым ножом края, делам ровными.
Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто.
Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.
Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой.
Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум 10.
Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.
На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня.
Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.
Питание
-
292 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Легкий штрудель с вишней и миндалем»?
— Пшеничная мука — 3 стак., Питьевая вода — 200 мл., яичные желтки — 3 шт. • подсолнечное масло — 2 ст. л., Мелкая соль — половину ч. л., уксус 9% — 1 ч. л., тесто фило — 1 упаковка вишня замороженная — 300 гр. • сыр сливочный — 250 гр. • сливочное масло — 100 гр. • миндаль — 1 горсть хлеб белый сухой — 1 кусок сливки — 100 мл., Песочный сахар коричневый — 3 ст. л., коньяк — 1 ст. л., ванильный экстракт — ¼ ч. л.,
Сколько часов готовится легкий штрудель с вишней и миндалем?
— Легкий штрудель с вишней и миндалем можно приготовить примерно за 3 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «легком штруделе с вишней и миндалем»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.