Легкий летний чизкейк с ягодами
Ingredients
- Желатин — 14 г
- Печенье — 300 грам.
- Ягоды — 250 — 300 грам.
- Взбитые сливки — 300 мл
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 5 — 6 ст. л
- Обезжиренный свежий йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра (по желанию) — 3 — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка. Замочите желатин в холодной воде на десять минут.
Йогурт смешайте с сахарной пудрой.
Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.
Остудите.
Тщательно смешайте взбитый йогурт с желатином.
Хорошенько перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Мелко измельчите печенье.
Растопите масло и смешайте с печеньем.
Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности.
Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее