Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Ingredients
- Соль — 40 грамм
- Уксус — 9% 50 мл
- Свежие огурцы — 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 50 грамм
- Болгарский перец — 300 грам.
- Песочный сахар — 90 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс.
Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 мин..
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 мин..
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко