Лечо из сладкого перца
Ingredients
- Перец болгарский красный — 1 кг.
- Помидоры — 650 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Масло растительное — 15 гр.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 3,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи помыть.
Перец очистить от семян, перегородок и плодоножек, разрезать пополам, затем нарезать крупными полосками вдоль.
Помидоры надрезать крест-накрест от верха до плодоножки и опустить в кипяток на пару мин., чтобы без труда очистить их от кожицы.
Очищенные от кожицы и плодоножки томаты измельчить в блендере.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне.
Влить подсолнечное масло и отправить лук, нарезанный перьями.
Лук пассеровать на среднем огне до мягкости и добавить молотую паприку, перемешать.
Добавить нарезанный перец, по желанию – несколько пластинок чеснока, и томатное пюре, сахар и соль.
Довести до кипения и томить под крышкой 30 мин. на медленном огне.
Лечо – это закуска холодная, но можно подать его и горячим, как овощной гарнир.
Питание
-
36 Калорий
-
5,99g Углеводы
-
0,86g Жиров
-
1,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее