Счётчик Яшы
Лечо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Классическое домашнее лечо

Рецепты » Соусы » Лечо » Классическое домашнее лечо

Лечо из сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Перец болгарский красный — 1 кг.
  • Помидоры — 650 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 3,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи помыть.

2

Перец очистить от семян, перегородок и плодоножек, разрезать пополам, затем нарезать крупными полосками вдоль.

3

Помидоры надрезать крест-накрест от верха до плодоножки и опустить в кипяток на пару мин., чтобы без труда очистить их от кожицы.

4

Очищенные от кожицы и плодоножки томаты измельчить в блендере.

5

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне.

6

Влить подсолнечное масло и отправить лук, нарезанный перьями.

7

Лук пассеровать на среднем огне до мягкости и добавить молотую паприку, перемешать.

8

Добавить нарезанный перец, по желанию – несколько пластинок чеснока, и томатное пюре, сахар и соль.

9

Довести до кипения и томить под крышкой 30 мин. на медленном огне.

10

Лечо – это закуска холодная, но можно подать его и горячим, как овощной гарнир.

Питание

  • 36 Калорий
  • 5,99g Углеводы
  • 0,86g Жиров
  • 1,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться