Лазанья с тунцом
Ingredients
- Тунец консервированный — 300 гр.
- Болгарский перец зелёный — 0, 25 шт.
- Сельдерей — 1 шт. (стебель)
- Листы лазаньи — 6 шт.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Сыр тёртый — 1, 5 стак.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Свежие сливки 35% — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка сушеная — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистите и измельчите.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде.
Обжарьте в ней измельченные овощи до мягкости.
Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их.
Добавьте в сковороду.
Из тунца слейте воду.
Добавьте его на сковороду, размяв вилкой.
Приправьте и посолите все ингредиенты.
Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки.
Перемешайте и снимите с огня.
Оставьте остывать.
Потом приготовьте соус.
Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте.
Влейте молоко, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите.
Готовьте до нужной вам густоты.
Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь.
Хорошо размешайте.
Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу.
В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.
Уложите все роллы в форму для запекания.
Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.
Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут.
Питание
-
490 Калорий