Счётчик Яшы
Лазанья с семгой и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Лазанья с семгой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • семга филе на коже — 400 шт.
  • шпинат — 300 гр.
  • Свежее молоко — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • вино белое сухое — 3 ст. л.
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим соус бешамель.

2

В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку.

3

Перемешиваем деревянной ложкой.

4

Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

5

Вот так.

6

...пока не используем все молоко.

7

Соус должен получиться умеренно густой.

8

Посолить.

9

Традиционно к бешамель добавляется ещё мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю.

10

Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст.л.

11

Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков.

12

Немного солим.

13

Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

14

Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком.

15

По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.

16

Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.

17

Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.

18

Ложим ещё три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.

19

Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.

20

Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном.

21

Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.

22

Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану.

23

Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.

24

Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10.

25

Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.

Питание

  • 720 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться