Счётчик Яшы
Лазанья с рагу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с рагу

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с рагу

Лазанья с рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • бульон — 250 мл.
  • морковь — 1 оливковое масло — 50 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • вино красное сухое — 1 стак.
  • пюре — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Свежее молоко — 1 л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • специи — 1 орех мускатный — 1 щепотка
  • сыр — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарим на оливковом масле с добавлением сливочного мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей (я размельчаю их в блендере, так быстрее).

2

Затем добавим фарш.

3

...и дадим ему подрумяниться на довольно большом огне.

4

Не уменьшая огня, вольем вино и дадим ему выпариться.

5

Добавим томатное пюре.

6

...и через пару минут - бульон.

7

Посолим, поперчим и оставим на маленьком огне на 2 ч., добавляя, если необходимо, бульон.

8

Пока готовится рагу, займемся соусом - бешамель.

9

Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая.

10

Я просеиваю ее через сито.

11

Обратите внимание, прежде чем добавлять муку, нужно масло снять с огня.

12

Это важно, т.

13

к.

14

в противном случае образуются очень неприятные комочки, которые вы не сможете расстворить даже молоком.

15

Теперь добавляем теплое молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем кастрюлю на тихий огонь.

16

Замесить тесто.

17

Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность.

18

В центре сделать углубление.

19

Постоянно помешивая венчиком, добавим соль и мускатный орех.

20

Как только соус закипит и загустеет, он готов.

21

В углубление вбить яйца.

22

Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку.

23

Работать вилкой.

24

Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками.

25

Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской примерно 20-30 минут.

26

Тонко раскатать тесто.

27

Нарезать на пласты, соответствующие размеру формы для выпечки.

28

Вскипятить воду в большой кастрюле.

29

Пласты пасты опустить в кипяток на пару минут, а потом откинуть на полотенце, чтоб дать стечь воде.

30

Включим духовку на 160 и начнем собирать лазанью.

31

Намазать форму маслом, выложить немного рагу на дно, накрыть пластом готового теста, добавить тонкий слой соуса-бешамель, толстый слой рагу и посыпать тертым пармезанским сыром.

32

Повторить все сначала.

33

Слоев должно быть минимум 6.

34

Закончить слоем соуса-бешамель, смешанным с рагу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, на 50-60 минут.

35

Лазанья должна сверху приобрести румяную корочку.

36

Чтобы не подгорели уголки, их можно прикрыть фольгой.

37

Лазанью не подают сразу на стол.

38

Она должна постоять минимум 30 минут и даже больше, иначе она будет расползаться на тарелке.

39

А что может быть ужаснее "ползущей" лазаньи? Только соус болоньезе в банках.

Питание

  • 966 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться