Лазанья с рагу
Ingredients
- бульон — 250 мл.
- морковь — 1 оливковое масло — 50 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- вино красное сухое — 1 стак.
- пюре — 400 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- специи — 1 орех мускатный — 1 щепотка
- сыр — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарим на оливковом масле с добавлением сливочного мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей (я размельчаю их в блендере, так быстрее).
Затем добавим фарш.
...и дадим ему подрумяниться на довольно большом огне.
Не уменьшая огня, вольем вино и дадим ему выпариться.
Добавим томатное пюре.
...и через пару минут - бульон.
Посолим, поперчим и оставим на маленьком огне на 2 ч., добавляя, если необходимо, бульон.
Пока готовится рагу, займемся соусом - бешамель.
Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая.
Я просеиваю ее через сито.
Обратите внимание, прежде чем добавлять муку, нужно масло снять с огня.
Это важно, т.
к.
в противном случае образуются очень неприятные комочки, которые вы не сможете расстворить даже молоком.
Теперь добавляем теплое молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем кастрюлю на тихий огонь.
Замесить тесто.
Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность.
В центре сделать углубление.
Постоянно помешивая венчиком, добавим соль и мускатный орех.
Как только соус закипит и загустеет, он готов.
В углубление вбить яйца.
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку.
Работать вилкой.
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками.
Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской примерно 20-30 минут.
Тонко раскатать тесто.
Нарезать на пласты, соответствующие размеру формы для выпечки.
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Пласты пасты опустить в кипяток на пару минут, а потом откинуть на полотенце, чтоб дать стечь воде.
Включим духовку на 160 и начнем собирать лазанью.
Намазать форму маслом, выложить немного рагу на дно, накрыть пластом готового теста, добавить тонкий слой соуса-бешамель, толстый слой рагу и посыпать тертым пармезанским сыром.
Повторить все сначала.
Слоев должно быть минимум 6.
Закончить слоем соуса-бешамель, смешанным с рагу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, на 50-60 минут.
Лазанья должна сверху приобрести румяную корочку.
Чтобы не подгорели уголки, их можно прикрыть фольгой.
Лазанью не подают сразу на стол.
Она должна постоять минимум 30 минут и даже больше, иначе она будет расползаться на тарелке.
А что может быть ужаснее "ползущей" лазаньи? Только соус болоньезе в банках.
Питание
-
966 Калорий