Счётчик Яшы
Лазанья с патиссонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с патиссонами

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с патиссонами

Лазанья с патиссонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Листы лазаньи — 200 гр.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Фарш смешанный — 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Патиссоны — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Соус бешамель — 1 л.
  • Наваристый бульон — 200 мл.
  • Мартини сухой — 20 мл.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее.

2

А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и ещё более сочным.

3

Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.

4

Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.

5

Приготовим рагу.

6

Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.

7

Добавим фарш.

8

Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.

9

Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем.

10

Добавим в рагу.

11

Помидоры измельчить блендером.

12

Добавить одновременно с баклажанами.

13

Перемешать и немного обжарить.

14

Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль.

15

Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.

16

Когда рагу почти готово добавить зелень.

17

Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

18

Сыр натереть на терке.

19

Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи.

20

На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.

21

Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.

22

Добавить соус бешамель и сыр.

23

Закрыть листами лазаньи.

24

Повторять слой за слоем до заполнения формы.

25

Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра.

26

Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут.

27

За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать.

28

Дать запечься корочке.

29

Лазанья готова, можно украсить зеленью.

30

Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться