Лазанья с патиссонами
Ingredients
- Листы лазаньи — 200 гр.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Фарш смешанный — 400 гр.
- Лук 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Патиссоны — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Соус бешамель — 1 л.
- Наваристый бульон — 200 мл.
- Мартини сухой — 20 мл.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее.
А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и ещё более сочным.
Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.
Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.
Приготовим рагу.
Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Добавим фарш.
Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.
Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем.
Добавим в рагу.
Помидоры измельчить блендером.
Добавить одновременно с баклажанами.
Перемешать и немного обжарить.
Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль.
Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.
Когда рагу почти готово добавить зелень.
Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи.
На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.
Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.
Добавить соус бешамель и сыр.
Закрыть листами лазаньи.
Повторять слой за слоем до заполнения формы.
Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать.
Дать запечься корочке.
Лазанья готова, можно украсить зеленью.
Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.
Питание
-
204 Калорий