Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Ingredients
- Говяжий фарш 500 гр.
- Готовые сухие листы лазаньи 500 гр.
- Бекон 200 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Лук половину головки
- Свежее молоко 800 мл.
- Красное сухое вино 5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Морская соль 2/3 ч. л.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Мускатный орех щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут.
Влить в сковороду 750 мл горячего молока.
Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Духовку разогреть до 180С.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне примерно ч..
Примерно через 20 минут добавить 34 ст.
ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр.
Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром.
Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.
Питание
-
1571 Калорий