Счётчик Яшы
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель — [Рецепт]
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук половину головки
  • Свежее молоко 800 мл.
  • Красное сухое вино 5 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • Морская соль 2/3 ч. л.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Мускатный орех щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут.

2

Влить в сковороду 750 мл горячего молока.

3

Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

4

Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

5

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

6

Духовку разогреть до 180С.

7

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

8

Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

9

Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне примерно ч..

10

Примерно через 20 минут добавить 34 ст.

11

ложки молока.

12

В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

13

В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр.

14

Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром.

15

Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.

Питание

  • 1571 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться