Лазанья с лососем и укропом
Ingredients
- 6 листов готового теста для лазаньи
- 500 миллилитров молока жирностью 6%
- орех мускатный молотый
- 150 граммов моццареллы
- 3 столовой ложки муки
- 2 стебля сельдерея
- морковь – 1 шт
- 60 граммов тертого пармезана
- Мелкая соль, белый молотый Чёрный перец
- масло сливочное – 50 граммов
- 600 граммов филе лосося
- 3 веточки укропа
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 30 миллилитров белого сухого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин.., Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, примерно 1 мин.. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин.. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин.., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин..