Счётчик Яшы
Лазанья с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с курицей

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с курицей

Лазанья с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Филе куриной грудки — 1, 5 кг
  • Грибы — 250 гр. (Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш вкус.)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Свежий розмарин — 3 шт. (Веточки)
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Свежий шпинат — 400—600 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр Моцаррела — 350 гр.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт. (Нам понадобится цедра лимона.)
  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
  • Белый молотый перец — 1 щепотка
  • Рикотта — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2

Выложите в тарелку и отставьте в сторону.

3

Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберет лишний жир с кусочков мяса.

4

Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе.

5

Жарьте лук до мягкости, это примерно пяти минут.

6

Если понадобится, налейте ещё немного оливкового масла.

7

Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто дает сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами).

8

Обжаривайте минуты 2.

9

Потом нарежьте грибы и розмарин.

10

Добавьте к луку с чесноком.

11

Посолите и потушите все вместе 10 минут.

12

Затем шпинат.

13

Можете нарезать его крупными кусками или нарвать.

14

Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу.

15

Хорошенько помешайте.

16

Потушите ещё немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

17

Теперь займемся соусом бешамель.

18

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

19

Добавьте к нему муки.

20

Перемешайте.

21

Мука станет золотистой.

22

Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения.

23

Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть.

24

Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец.

25

Постоянно помешивайте соус бешамель.

26

Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня.

27

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи.

28

На них выложите кусочки сыра рикотта.

29

К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами.

30

И накройте вторым слоем.

31

Если у вас есть ещё начинка и листья для лазаньи, можете сделать ещё один слой.

32

У меня было ингредиентов только для одного.

33

Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тертым пармезаном.

34

Добавьте цедры лимона и розмарина.

35

Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220° духовке 40 минут.

36

Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле ещё 10 минут.

37

А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть.

Питание

  • 483 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться