Лазанья с кукурузой и маскарпоне
Ingredients
- сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана
- кукуруза размороженная – 3 стакна
- чеснок крупный – 3 зубчика
- сыр Маскарпоне – 230 граммов
- сливки – половину стакана
- сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана
- базилик – 3,4 стакана
- Мелкая соль
- лазанья – 12-15 листов
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить 8 мин. в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись. В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке полчаса .. Готовую лазанью остудить (10 мин.) и подавать.