Счётчик Яшы
Лазанья с кукурузой и маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья с кукурузой и маскарпоне

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с кукурузой и маскарпоне

Лазанья с кукурузой и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана
  • кукуруза размороженная – 3 стакна
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • сыр Маскарпоне – 230 граммов
  • сливки – половину стакана
  • сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана
  • базилик – 3,4 стакана
  • Мелкая соль
  • лазанья – 12-15 листов
  • перец болгарский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить 8 мин. в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись. В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке полчаса .. Готовую лазанью остудить (10 мин.) и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться