Лазанья с капустными листьями
Ingredients
- фарш свиной 500 граммов
- лук 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- помидоры свежие 2 штуки
- качан капусты 1 штуку
- растительное масло 2 столовой ложки
- кумин молотый 1,4 чайная ложка
- корица молотая 1,4 чайная ложка
- паприка сладкая красная 2 чайная ложка
- сливочное масло 2 столовой ложки
- молоко 2 стакан
- мука 2 столовой ложки
- мускатный орех 1,4 чайная ложка
- сыр тертый 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
Приготовьте начинку: разогрейте сотейник с растительным маслом и томите нарезанный кубиками лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте специи: кумин, корицу, паприку. Посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Помешивая влейте теплое молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько мин. проварите, не переставая помешивать, и добавьте 5 ст.л. сыра.
Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, сыр, снова слой капусты, фарш, соус и сыр.
Верхний слой - капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 35 мин. при температуре 200 градусов.
Дать постоять мин. 20 и подавать.
Можно с любимой зеленью.