Счётчик Яшы
Лазанья с капустными листьями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья с капустными листьями

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с капустными листьями

Лазанья с капустными листьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш свиной 500 граммов
  • лук 1 штуку
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • помидоры свежие 2 штуки
  • качан капусты 1 штуку
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • кумин молотый 1,4 чайная ложка
  • корица молотая 1,4 чайная ложка
  • паприка сладкая красная 2 чайная ложка
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • молоко 2 стакан
  • мука 2 столовой ложки
  • мускатный орех 1,4 чайная ложка
  • сыр тертый 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

2

Приготовьте начинку: разогрейте сотейник с растительным маслом и томите нарезанный кубиками лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте специи: кумин, корицу, паприку. Посолите, поперчите по вкусу.

3

Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Помешивая влейте теплое молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько мин. проварите, не переставая помешивать, и добавьте 5 ст.л. сыра.

4

Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, сыр, снова слой капусты, фарш, соус и сыр.

5

Верхний слой - капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 35 мин. при температуре 200 градусов.

6

Дать постоять мин. 20 и подавать.

7

Можно с любимой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться