Лазанья с фаршем и моцареллой
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Томатный соус — 300 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Свиной Свежий фарш — 500 гр.
- Базилик — 1 щепотка
- Пертушка — 1 щепотка
- Листья лазаньи — 16 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Рикотта — 200 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Моцарелла — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш.
Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу.
Тушить на медленном огне до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рикотту соединить с яйцом.
Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.
На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху - кружочки моцареллы.
Затем тонким слоем выложить сырную начинку.
При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.
Следом выложить мясной фарш и разровнять.
Повторить снова все слои.
Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.
Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.
Питание
-
416 Калорий