Лазанья простая
Ingredients
- Вареная колбаса — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны — 250 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 360 гр.
- Чеснок — 3 зубчик
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лазанья простая - это самый легкий кулинарный рецепт замечательного кушанья итальянской кухни.
Для него даже листов этой самой лазаньи не требуется - их с лихвой заменяют отварные макароны.
Такое блюдо можно готовить, в принципе, довольно часто, поскольку абсолютно все продукты, что называется, демократические, ежедневные.
Ставим вариться макароны в кипящей подсоленной воде.
Нарезаем лук полукольцами, а колбасу - небольшими кусочками.
В сковороду кладем сливочное масло и жарим колбасу до тех пор, пока она не станет золотистой.
Теперь добавляем лук и измельченный чеснок.
Огонь убавляем и продолжаем жарить, помешивая, примерно трех минут.
Вливаем сюда же томатное пюре и томатную пасту, солим и перчим.
Кладем нарезанный красный перчик и лавровый лист.
Как только масса начнет булькать, ещё убавляем огонь и накрываем крышкой.
Держим так примерно десять минут.
Вынимаем лаврушку.
Из макарон сливаем воду.
В форму прямоугольную выкладываем третью часть колбасно-томатной массы, на нее - половину вареных макарон и половину натертого на терке сыра.
Снова кладем колбасу в томате, макароны, сыр.
И ставим запекаться в духовку до готовности (еда подоспеет в течение 12-14 минут).
Питание
-
260 Калорий