Счётчик Яшы
Лазанья простая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний простая

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний простая

Лазанья простая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 250 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 360 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лазанья простая - это самый легкий кулинарный рецепт замечательного кушанья итальянской кухни.

2

Для него даже листов этой самой лазаньи не требуется - их с лихвой заменяют отварные макароны.

3

Такое блюдо можно готовить, в принципе, довольно часто, поскольку абсолютно все продукты, что называется, демократические, ежедневные.

4

Ставим вариться макароны в кипящей подсоленной воде.

5

Нарезаем лук полукольцами, а колбасу - небольшими кусочками.

6

В сковороду кладем сливочное масло и жарим колбасу до тех пор, пока она не станет золотистой.

7

Теперь добавляем лук и измельченный чеснок.

8

Огонь убавляем и продолжаем жарить, помешивая, примерно трех минут.

9

Вливаем сюда же томатное пюре и томатную пасту, солим и перчим.

10

Кладем нарезанный красный перчик и лавровый лист.

11

Как только масса начнет булькать, ещё убавляем огонь и накрываем крышкой.

12

Держим так примерно десять минут.

13

Вынимаем лаврушку.

14

Из макарон сливаем воду.

15

В форму прямоугольную выкладываем третью часть колбасно-томатной массы, на нее - половину вареных макарон и половину натертого на терке сыра.

16

Снова кладем колбасу в томате, макароны, сыр.

17

И ставим запекаться в духовку до готовности (еда подоспеет в течение 12-14 минут).

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться