Лазанья ленивая
Ingredients
- Колбаса сырокопченая 180 гр.
- Тесто для лазаньи 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Лук репчатый 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Соус песто 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 60 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Орех мускатный 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сыр пармезан 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сырокопченую салями пропустить через мясорубку.
Репу, морковь натереть на средней терке, порей мелко нашинковать - спассеровать овощи на сливочном масле (взять половину порции) до мягкости.
Смешать "фарш" из салями и пассерованные овощи, добавить соус песто из вяленых помидор и рубленный чеснок, приправить черным молотым перцем.
Молоко вылить в сотейник, добавить мелко накрошенный репчатый лук и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы молоко впитало пряные ароматы.
Остальное сливочное масло распустить с мукой, размешать до кашицы и тонкой струйкой начать процеживать к муке пряное молоко.
В бешамель вмешать тертый пармезан и приправить мускатным орехом.
На дно керамической формы вылить несколько ложек соуса бешамель, выложить "фарш" из салями.
Накрыть листом лазаньи, чередуя пасту и начинку.
Залить подготовленную лазанью соусом и отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Подавать с тертым пармезаном и веточками свежего базилика.
Рецепт "Лазанья ленивая" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
222 Калорий