Лазанья алла болоньезе
Ingredients
- Пшеничная мука — 30 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 чеснок — 1 долька розмарин — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление соуса "Болоньезе" 1.
Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере.
Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью.
В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить.
Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока.
Обжарить.
Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.
Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6.
Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере).
Немного обжарить.
Положить в сковороду веточку розмарина.
Продолжать жарить минут 5.
Убрать розмарин.
Жарить 25 мин..
Приготовление соуса "Бешамель" 1.
Растопить на второй сковороде сливочное масло.
Всыпать муку, прожарить (примерно 2-х минут).2.
Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Довести до кипения и выключить.
Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.
Раскладка 1.
В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель.
Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2.
На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно).
Сверху снова равномерно распределить 3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми).
Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3.
Выложить аналогично ещё 3 слоя.
Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.
В пароварку на 20-30 минут.
Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн.
др.
Питание
-
178 Калорий