Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Ingredients
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- говяжий фарш – 500 гр.
- резаные томаты в собственном соку – 400 гр.
- свежий зеленый базилик – 4 веточки
- сливочное масло – 40 гр.
- Пшениная мука – 2 ст. л.
- Свежее молоко – 500 мл.
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- листы лазаньи – 8–10 шт.
- тертая моцарелла для пиццы – 150 гр.
- соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и морковью. Помешивая, подрумяньте в течение пять мин.. Добавьте фарш. Периодически помешивая, разбивая комочки, жарьте все вместе 7 минут.
Базилик для соуса болоньезе вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с резаными томатами в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте сушеными травами. Тушите на слабом огне 20 минут.
Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и подрумяньте муку. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте горячее молоко. Посолите, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Варите до загустения.
На дно формы для лазаньи налейте немного соуса бешамель. Уложите листы лазаньи слегка внахлест. Снова полейте соусом бешамель и выложите половину болоньезе. Накройте листами лазаньи и повторите действия.
Верхний слой листов лазаньи полейте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте лазанью 20–30 минут. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем подайте на стол.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин