Счётчик Яшы
Лазанья Болоньезе с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото
Лазанья

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 500 гр.
  • резаные томаты в собственном соку – 400 гр.
  • свежий зеленый базилик – 4 веточки
  • сливочное масло – 40 гр.
  • Пшениная мука – 2 ст. л.
  • Свежее молоко – 500 мл.
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • листы лазаньи – 8–10 шт.
  • тертая моцарелла для пиццы – 150 гр.
  • соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и морковью. Помешивая, подрумяньте в течение пять мин.. Добавьте фарш. Периодически помешивая, разбивая комочки, жарьте все вместе 7 минут.

3

Базилик для соуса болоньезе вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с резаными томатами в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте сушеными травами. Тушите на слабом огне 20 минут.

4

Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и подрумяньте муку. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте горячее молоко. Посолите, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Варите до загустения.

5

На дно формы для лазаньи налейте немного соуса бешамель. Уложите листы лазаньи слегка внахлест. Снова полейте соусом бешамель и выложите половину болоньезе. Накройте листами лазаньи и повторите действия.

6

Верхний слой листов лазаньи полейте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте лазанью 20–30 минут. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем подайте на стол.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться