Счётчик Яшы
Лазанья болоньезе - классический рецепт, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья болоньезе – классический рецепт

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья болоньезе – классический рецепт

Лазанья болоньезе - классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 20 граммов
  • тертый твердый сыр – 80 граммов
  • сливочное масло – 60 граммов
  • Пшеничная мука – 60 граммов
  • молоко – 1 литр
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • морковь – 100 граммов
  • белый лук – 100 граммов
  • стебли сельдерея – 100 граммов
  • оливковое масло – 80 миллилитров
  • фарш из говядины и свинины (1:1) – 800 граммов
  • красное сухое вино – 600 миллилитров
  • консервированные томаты в собственном соку – 500 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • мука в,с – 400 г + еще немного для раскатывания теста
  • семолина из пшеницы твердых сортов или манная крупа – 100 граммов
  • оливковое масло – 80 миллилитров
  • яйца – 5-6 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для лазаньи. Для этого в глубокой миске cмешайте оба вида муки и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Тщательно вымесите руками в течение 30-50 мин..

2

Из теста для лазаньи сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в очень тонкий пласт.

3

Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Нарежьте его пластами в зависимости от выбранной формы для лазаньи.

4

Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Морковь вымойте и очистите. Лук очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте в большой сковороде на оливковом масле.

5

Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте красное вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Добавьте томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус болоньезе 2 ч. на слабом огне.

6

Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Молоко нагрейте до горячего состояния. Влейте его в кастрюлю с мучной смесью, постоянно перемешивая венчиком. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Варите до загустения.

7

В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее листы лазаньи. Осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 2 мин.ы после повторного закипания.

8

Дно формы для лазаньи смажьте сливочным маслом, затем распределите немного соуса бешамель. Уложите теплые листы лазаньи. Сверху распределите болоньезе и немного соуса бешамель. Посыпьте тертым сыром.

9

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний должен состоять из листов лазаньи и соуса бешамель. Посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 40 мин. при 170°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться