Лазания с лисичками
Ingredients
- 100 г лисичек
- 100 г фарша из свинины и говядины
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 миллилитров молока
- 16 граммов сливочного масла
- 16 г муки
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- 125 г муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 г соли
- 10 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста яйца слегка взбейте и смешайте с оливковым маслом и солью. Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте яйца с маслом. Замесите тесто. Тесто должно получиться тугим. После вымешивания тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике для «отдыха».
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм и нарежьте квадратами или прямоугольниками. Тесто отварите в большом количестве подсоленной воды. Лучше, если листы останутся слегка не доваренными.
Для соуса сливочное масло растопите на сковороде и смешайте с мукой. Отдельно подогрейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. И постепенно вливайте молоко на сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая венчиком, варите на медленном огне до загустения соуса.
Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте резаные крупно лисички, обжаривайте еще пару мин. до золотистого цвета, затем добавьте фарш и ещё хорошо обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте резанную петрушку и дайте остыть.
Дно формы смажьте соусом бешамель, а затем выкладывайте слои, при этом каждый слой делайте по следующей схеме: лист лазаньи, соус, начинка, тертый сыр. Таких слоёв может быть сколько угодно минимум пять и до семи, самый верхний слой смажьте соусом и снова посыпьте сыром. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Запекайте 15 мин. при 180 градусов.