Счётчик Яшы
Лазания с лисичками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазания с лисичками

Рецепты » Второе блюдо » Лазания с лисичками

Лазания с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 г лисичек
  • 100 г фарша из свинины и говядины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 миллилитров молока
  • 16 граммов сливочного масла
  • 16 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 125 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 г соли
  • 10 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста яйца слегка взбейте и смешайте с оливковым маслом и солью. Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте яйца с маслом. Замесите тесто. Тесто должно получиться тугим. После вымешивания тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике для «отдыха».

2

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм и нарежьте квадратами или прямоугольниками. Тесто отварите в большом количестве подсоленной воды. Лучше, если листы останутся слегка не доваренными.

3

Для соуса сливочное масло растопите на сковороде и смешайте с мукой. Отдельно подогрейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. И постепенно вливайте молоко на сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая венчиком, варите на медленном огне до загустения соуса.

4

Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте резаные крупно лисички, обжаривайте еще пару мин. до золотистого цвета, затем добавьте фарш и ещё хорошо обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте резанную петрушку и дайте остыть.

5

Дно формы смажьте соусом бешамель, а затем выкладывайте слои, при этом каждый слой делайте по следующей схеме: лист лазаньи, соус, начинка, тертый сыр. Таких слоёв может быть сколько угодно минимум пять и до семи, самый верхний слой смажьте соусом и снова посыпьте сыром. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Запекайте 15 мин. при 180 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться