Лаваш
Ingredients
- 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл)
- 1,3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайную ложку соли
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть.
Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам).
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать.
Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет.
Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.
Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет.
Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко