Лаваш с курицей и грибами
Ingredients
- Шампиньоны 200 гр.
- Майонез 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Куриное филе 250 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
- Лаваш армянский 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с приготовления начинки.
Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.
Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
Курицу нарезать полосками или кубиками.
Прямо на доске можно посолить и поперчить.
Отправляем на сковородку.
Курицу обжариваем быстро на сильном огне. Жарим курицы буквально минуты 4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.
У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк.
Обжарить с обеих сторон.
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Питание
-
189 Калорий