Лаваш с корейской морковкой и сыром
Ingredients
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Морковь по—корейски — 80 гр.
- Сыр (любой) — 50 гр.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами.
Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или легкими - с овощами, маринованными огурцами, зеленью и др.
Сегодня готовим лаваш с корейской морковкой и сыром.
Рулет получается очень самодостаточным, легким и вместе с тем насыщающим.
Постный лаваш гармонично объединяет в одно целое пряную острую морковку с зеленым луком и сыром.
Такой рулет хорошо подать в начале трапезы, для возбуждения аппетита.
Подготовим продукты для лаваша с корейской морковью и сыром.
Морковку можно приготовить самой или купить в магазине.
Лук помоем и стряхнем влагу.
Лаваш разрежем пополам.
Для начинки натрем сыр на мелкой терке и смешаем с майонезом.
Зеленый лук мелко нарежем.
Одну половину лаваша намажем сыром с майонезом.
Сверху кладем вторую половину лаваша и на нее раскладываем острую морковку.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Аккуратно и туго сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на часок.
Нарезаем лаваш с корейской морковкой и сыром на удобные кусочки.
Я нарезаю, не снимая пленку.
Она потом легко снимается, зато рулет не сильно мнется и руки чистые.
Питание
-
176 Калорий