Лаваш армянский
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 150—170 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.
Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток).
Замесите тесто, начиная с центра чаши.
Оно должно получиться не липким, послушным.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место.
Оно должно подняться вдвое.
Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей.
Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 25 мин..
Тем времени поставьте разогреться сковороду.
Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды.
Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 3 минуты с каждой стороны.
Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце.
Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.
Питание
-
473 Калорий