Ласточкины гнезда
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Грибы — 150 г
- Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г
- Тонкие ломтики сыра эмменталь — 140 г
- тёртый пармезан — 50 г
- тёртый Сыр пармезан — для посыпки
- Для пасты:
- Пшеничная мука — 200 г
- Средние Куриные яйца — 2 шт.
- Для соуса бешамель:
- Свежее молоко — 550 мл
- Пшеничная мука — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин.. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.
Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.
Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин..
В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.
Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко