Лагман жареный по-узбекски
Ingredients
- Для подливы Мясо говяжье - 600 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Картофель - 300 гр
- Морковь - 300 гр
- Перец болгарский - 200 гр
- Томат - 150 гр
- Баклажан - 200 гр
- Масло подсолнечное - 150 гр
- Мелкая соль - 35 гр
- Перец острый красный - 35 гр
- Кумин (зира) - 15 гр
- Основа Лапша средней толщины - 700 гр
- Зелень кинзы - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лагман жареный по-узбекски.
Приготовим продукты для лагмана .
Мясо промоем в проточной воде, нарежем тонкими длинными полосками .
Мясо слегка обжарим в казане в горячем подсолнечном масле, затем добавим немного воды, плотно закроем крышкой .
Подготовим овощи для подливки .
Морковь, лук, картофель очистим от шкурки, тщательно промоем .
Овощи мелко нарежем .
Нарезанный лук выложим в казан с мясом .
Как только лук станет прозрачным, выложим в казан морковь, добавим томат, перемешаем .
Теперь добавим к овощам нарезанный картофель .
Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанные тонкими полосками перец болгарский и баклажан .
Подливу посолим, поперчим, добавим кумин (зиру) .
Закипятим воду в кастрюле, добавим щепотку соли, чтобы из воды вышел кислород, в воду нальем немного масла подсолнечного .
Выложим в кипящую воду переломленную пополам лапшу .
Отварим её и по готовности откинем на дуршлаг .
Формируем готовое блюдо .
В раздаточную тарелку выложим порцию лапши, сверху кладем мясную подливу, щедро украшаем лагман измельченной зеленью кинзы .
Подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко