Счётчик Яшы
Лагман жареный по-узбекски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Лагман жареный по-узбекски

Лагман жареный по-узбекски

Лагман жареный по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для подливы Мясо говяжье - 600 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Перец болгарский - 200 гр
  • Томат - 150 гр
  • Баклажан - 200 гр
  • Масло подсолнечное - 150 гр
  • Мелкая соль - 35 гр
  • Перец острый красный - 35 гр
  • Кумин (зира) - 15 гр
  • Основа Лапша средней толщины - 700 гр
  • Зелень кинзы - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лагман жареный по-узбекски.

1

Приготовим продукты для лагмана .

2

Мясо промоем в проточной воде, нарежем тонкими длинными полосками .

3

Мясо слегка обжарим в казане в горячем подсолнечном масле, затем добавим немного воды, плотно закроем крышкой .

4

Подготовим овощи для подливки .

5

Морковь, лук, картофель очистим от шкурки, тщательно промоем .

6

Овощи мелко нарежем .

7

Нарезанный лук выложим в казан с мясом .

8

Как только лук станет прозрачным, выложим в казан морковь, добавим томат, перемешаем .

9

Теперь добавим к овощам нарезанный картофель .

10

Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанные тонкими полосками перец болгарский и баклажан .

11

Подливу посолим, поперчим, добавим кумин (зиру) .

12

Закипятим воду в кастрюле, добавим щепотку соли, чтобы из воды вышел кислород, в воду нальем немного масла подсолнечного .

13

Выложим в кипящую воду переломленную пополам лапшу .

14

Отварим её и по готовности откинем на дуршлаг .

15

Формируем готовое блюдо .

16

В раздаточную тарелку выложим порцию лапши, сверху кладем мясную подливу, щедро украшаем лагман измельченной зеленью кинзы .

17

Подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться