Классический лагман
Ingredients
- Длинная лапша — 400 г
- Свежая говядина — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко порезать, мясо нарезать кубиками.
2
Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками.
3
В казане на растительном масле пассеровать лук до лёгкой прозрачности, добавить мясо и обжаривать до темной корочки.
4
Положить морковь и жарить пару минут.
5
Положить помидоры, тушить еще пять минут.
6
Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
7
Отправить в казан картофель и варить до готовности.
8
Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться примерно десять минут.
9
Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу и разложить в порционные тарелки и залить соусом.
10
Лагман готов
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко