Счётчик Яшы
Вкусный домашний лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Домашний лагман

Домашний лагман

Классический лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Длинная лапша — 400 г
  • Свежая говядина — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко порезать, мясо нарезать кубиками.

2

Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками.

3

В казане на растительном масле пассеровать лук до лёгкой прозрачности, добавить мясо и обжаривать до темной корочки.

4

Положить морковь и жарить пару минут.

5

Положить помидоры, тушить еще пять минут.

6

Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

7

Отправить в казан картофель и варить до готовности.

8

Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться примерно десять минут.

9

Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу и разложить в порционные тарелки и залить соусом.

10

Лагман готов

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться