Счётчик Яшы
Кюрдан кебаб, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кюрдан кебаб

Рецепты » Второе блюдо » Кюрдан кебаб

Кюрдан кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажаны (крупные) 2 штуки
  • фарш мясной 300 граммов
  • молоко 50 миллилитров
  • хлеб вчерашний 30 граммов
  • лук репчатый 50 граммов
  • петрушка 0,5 пучка
  • помидоры черри
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • вода 250 миллилитров
  • специи
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.

2

Нарезаем баклажаны тонкими пластинками примерно 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.

3

Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.

4

Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.

5

В центр ставим мясной шарик.

6

Плотно заворачиваем внутренние края.

7

Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».

8

Выкладываем заготовки в форму для запекания.

9

Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 мин..

10

Кюрдан кебабы - сочные мясные шарики в объятьях баклажана готовы.

11

1

12

Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться