Кюрдан кебаб
Ingredients
- баклажаны (крупные) 2 штуки
- фарш мясной 300 граммов
- молоко 50 миллилитров
- хлеб вчерашний 30 граммов
- лук репчатый 50 граммов
- петрушка 0,5 пучка
- помидоры черри
- томатная паста 2 столовой ложки
- вода 250 миллилитров
- специи
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками примерно 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.
Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.
В центр ставим мясной шарик.
Плотно заворачиваем внутренние края.
Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 мин..
Кюрдан кебабы - сочные мясные шарики в объятьях баклажана готовы.
1
Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся!