Квашеная капуста — классический способ
Ingredients
- Капуста - 3 кг.
- Морковь - 300 гр
- (или больше) Мелкая соль - 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить квашеная капуста — классический способ.
Первым делом изрубим капусту на мелкие кусочки вместе с морковью .
Раньше для этого использовали деревянную кадушку либо если капусты немного – корыто .
Затем рубили её так называемой «сечкой» .
Теперь же достаточно включить овощерезку и ваша капуста будет нашинкована как надо .
Сложите нарубленные овощи в какую-нибудь посуду и посолите, ориентируясь на собственный вкус .
Одновременно с этим начните мять капусту руками так, чтобы она начала обильно давать сок .
Теперь переложите всё это в банку и тщательно утрамбуйте деревянной толкучкой .
Добавляете капусту до тех пор, пока не наполните банку до отказа .
При этом сок должен покрывать капусту сверху .
Поставьте банку с капустой в какое-нибудь тепленькое местечко, для того чтобы она начала сбраживаться и оставьте в покое на трое суток .
Но не забывайте при этом время от времени спускать оттуда образующиеся в результате брожения газы .
По истечению трех суток сок должен стать прозрачным и опуститься на дно банки .
Вот теперь можно убрать капусту в холодное место, предварительно переложив её в другую банку очень хорошо простерилизованную.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко