Кутья из риса с маком и корицей
Ingredients
- Рис - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Мёд - 1/2 стакана по вашему вкусу
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) - 1 стакан.
- Корица - 1 ст.л.
- Ваши любимые орехи - 250 г.
- Мак - 3-4 ст.л.
- Кокосовое масло - 3,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кутья из риса с маком и корицей.
Я настоятельно рекомендую замочить перед приготовлением орехи в кипяченной воде минимум на восемь часов .
В них во время замачивания нейтрализуется фитиновая кислота, которая затрудняет процесс пищеварения .
Хорошо промойте рис перед тем, как поставить его варить в холодной воде .
Доведите до кипения и переставьте на маленький огонь, готовьте ориентировочно 20 минут .
По готовности рис должен быть мягким, но не слишком переваренным .
Охладите его .
Добавьте кокосовое масло, чтобы он не слипся .
Пока рис варится, хорошенько промойте сухофрукты и замочите их в кипятке на шесть минут .
Слейте воду .
Если вы выбрали изюм, можете сразу добавлять его к рису, если курагу или чернослив, сперва порежьте на кусочки .
Займемся орехами .
Здесь всё зависит от ваших предпочтений, но по классике нужно их измельчить .
Это можно сделать ножом на кухонной доске или засунуть их в пакет и подавить скалкой .
К рису добавьте мед, сухофрукты, орехи, корицу и мак .
Все хорошенько перемешайте .
Все готово:) Советую подавать десерт в паре с ромашковым чаем, он просто идеально вписывается в легкость блюда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко